stakeholderi

Социальный диалог – ориентир на реалии – приори

Мы предложили  строить стратегию корпоративной социальной ответственности (КСО), которая учитывает реалии Молдовы и приходить туда, где в этом действительно нуждаются.

Таким образом, мы наметили обязательства, обращаясь за помощью к людям  из разных областей:  нашим клиентам, сотрудникам, партнерам,  представителям средств массовой  информации, представителям местных и центральных органов власти,  неправительственных организаций.  Мы обсуждаем проблемы, затрагивающие их интересы, чтобы правильно определить приоритеты и убедиться, что этот диалог будет иметь преемственность, чтобы всегда отвечать значимым ценностям.

Если мы хотим жить в лучшем и более оптимистичном мире, на необходимо изменить отношение людей. Если мы хотим получить лояльных сотрудников, мы должны создать условия, которые генерируют эту лояльность.

Если мы хотим открытого общества, то должны создать соответствующие механизмы. Именно таким образом мы строим нашу стратегию и план действий по реализации, на базе 10 принципов Глобального договора в области прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией, при помощи наших инициатив Корпоративной Социальной Ответственности, а также учитывая информацию о социально-экономической ситуации в Молдове.

Консультируясь с заинтересованными сторонами, мы выявляем наиболее  актуальные проблемы  общества,  которые мы пытаемся решить, чтобы обеспечить  уверенность  в завтрашнем дне, перспективы  для  подрастающего поколения, лучшую подготовку к  жизни  и  бизнесу,  и,  соответственно, предоставить обществу в целом модель эффективного социального диалога и модель  ответственного бизнеса.